BYMADATA - Cotizaciones en Tiempo Real | BYMA Bolsas y Mercados Argentinos

Grandes trabajos de Scott Redding y Loris Baz en el round portugués de Worldsbk. Nuevo podio de “Pecco” Bagnaia en la cita americana de MotoGP en Austin; en tanto que Ducati lidera la Copa de Constructores.

• Scott Redding descontó valiosos puntos en la tabla provisional de WorldSBK al sumar

tres podios consecutivos en la ronda portuguesa del campeonato. El británico del equipo

Aruba.it Racing fue tercero en las tres competencias disputadas este fin de semana. Loris

Baz, reemplazante de Chaz Davies en el Team GoEleven tuvo una jornada soñada al ser el

mejor entre los pilotos y equipos independientes.

En Austin, Francesco Bagnaia, sin poder mantener su posición de privilegio para pelear por

la victoria, fue tercero en MotoGP el mismo día que Ducati recuperó el liderazgo en la

Copa de Constructores.

• WorldSBK: Con lluvia o con sol

El británico Scott Redding se encargó de elevar la temperatura de los seguidores de Ducati

de cara al próximo compromiso de WorldSBK, el round argentino a disputarse en el trazado

San Juan Villicum del 15 al 17 de octubre venideros.

El piloto del equipo Aruba.it Racing tuvo un sólido trabajo a pesar de las inclemencias

climáticas, ya que fue escolta de Toprak Razgatlioglu en la SuperPole Race disputada sobre

un asfalto muy mojado y repitió la segunda posición (en este caso por detrás de Jonathan

Rea) al cabo de la Race2, desarrollada con sol radiante y una superficie completamente seca.

En ambas ocasiones, Redding demostró sus intensiones de pelear por la primera posición,

pero el ritmo final de sus rivales fue levemente superior.

Otro que visitó con frecuencia el podio fue Loris Baz, reemplazo de Chaz Davies en el Team

GoEleven, ya que culminó tercero en pista en las dos competencias disputadas este domingo

en el trazado de Algarve, de 4.592 metros de extensión (a pesar que luego sufriera el recargo

de una posición al ser sancionado por un toque en la Race2). De todas maneras, el francés se

quedó con la satisfacción de ser el vencedor en la clasificación que premia a los pilotos y

equipos independientes.

Quien no tuvo un buen domingo fue Michael Rinaldi, compañero de Redding en el Aruba.it

Racing, ya que sufrió una caída en la SuperPoleRace y fue derivado al centro médico por un

fuerte golpe en su tobillo derecho. Habilitado para disputar la Race2, y a pesar del fuerte

dolor, el italiano se las ingenió para culminar dentro del Top10 y su séptimo puesto final le

sirvió para sumar buenos puntos.

Los pilotos que también participan con Ducati, Axel Bassani (MotoCorsa Racing) y Samuele

Cavalieri (Barni Racing Team) culminaron la Race2 en los puestos noveno y decimosexto,

respectivamente.

Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati # 45) SPRace1: P2 - Race 2: P2

“Fue un fin de semana positivo en el que mejoramos el comportamiento de la moto y

pudimos tener así mejores sensaciones. Seguiré luchando carrera a carrera y a partir de

entonces comenzaremos a hacer cálculos en función del campeonato”.

Loris Baz (Team GoEleven – Ducati # 11) SPRace1: P3 - Race 2: P4

“¡Estoy viviendo un sueño! Hice un gran trabajo con el piso húmedo y también me divertí

en la Race2. Lamento profundamente el contacto con Bautista cuando faltaba poco para

terminar, pero así son las carreras. Le agradezco al Team GoEleven por esta oportunidad”.

• MotoGP: Ducati da pelea

Las condiciones de pista para enfrentar la decimoquinta fecha del Mundial de MotoGP en el

circuito texano de Austin, de 5.513 metros de extensión, no favorecieron el comportamiento de

la Desmosedici de “Pecco” Bagnaia, quien no pudo mantener las chances de victoria luego

obtener su tercera pole position consecutiva. Ni bien se apagó el semáforo, el piloto del

Lenovo Ducati Team retrocedió varias posiciones y desde el sexto lugar inició una dura

recuperación que culminó en el tercer puesto al momento de caer la bandera de cuadros.

Positivo en cambio fue el accionar de Jorge Martín (Pramac Racing), quien fue protagonista de

la lucha por las primeras posiciones durante casi toda la carrera, aunque un error a poco del final

(cortó camino en una zona de rápidas curvas) lo penalizó con una sanción de ‘Long Lap Penalty’

que lo retrotrajo al quinto puesto. De todas maneras, culminó como vencedor entre los pilotos

que participan con equipos satélites.

Jack Miller, compañero de Bagnaia en el Ducati Lenovo Team, intentó recuperarse de una mala

clasificación y, tras una buena largada, se acomodó en el pelotón como para pelear por puestos

de podio. Desafortunadamente, los neumáticos no tuvieron el rendimiento esperado y poco a

poco debió ceder posiciones hasta culminar séptimo. El australiano quedó por detrás de Enea

Bastianini, autor de otro magistral trabajo con la Ducati del Avintia Esponsorma, ya que avanzó

diez lugares en el transcurso de la competencia (había clasificado decimosexto). Otro piloto que

también participa con la marca, Luca Marini (Sky VR46 Racing) fue decimocuarto; en tanto que

Johann Zarco (Pramac Racing) abandonó prematuramente a raíz de una caída.

Francesco Bagnaia (#63 Ducati Lenovo Team) - P3

“Hoy no pudimos hacer más. Lo dimos todo y por suerte conquistamos un nuevo podio. Si bien

perdimos algunos puntos en relación a Quartararo por la lucha por el campeonato, Ducati pasó

a comandar la Copa de Constructores y en Misano haremos lo imposible por seguir adelante”.

Jorge Martín (#89 Pramac Racing) - P5

“No esperaba hacer una carrera con tan buen ritmo. Fue una lástima el error que cometí al

salirme de pista, porque la penalización me privó de terminar en los puestos de podio”.

Con el resultado del GP de las Américas, Francesco Bagnaia se mantiene como escolta del

líder a 52 puntos de diferencia, en tanto que Ducati comanda en la Copa de Constructores,

con nueve unidades de ventaja hacia el resto de las marcas participantes.