BYMADATA - Cotizaciones en Tiempo Real | BYMA Bolsas y Mercados Argentinos

EL DS VIRGIN RACING OBTIENE VALIOSOS PUNTOS EN SU PRIMER PASO POR BERLIN

Image560
José María “Pechito” López y Sam Bird finalizaron cuarto y séptimo respectivamente en la fecha 7 del Campeonato FIA de la Fórmula E. “Pechito” no logró quedarse con la pole position por tán solo 0.001s, la diferencia más cerrada en la historia de las clasificaciones. El DS Virgin Racing se mantiene cuarto en el campeonato de equipos luego de la primera de las dos carreras que se realizarán en el Aeropuerto de Berlín.
Los pilotos del DS Virgin Racing José María “Pechito” López y Sam Bird tuvieron una destacada actuación y aseguraron múltiples puntos durante el ePrix de la Fórmula E realizado hoy en Berlin, Alemania. El DS Virgin Racing mantiene su lucha en la cuarta posición de la tabla de equipos luego de la séptima fecha del campeonato.
En la primera de los dos carreras que se disputarán en el Aeropùerto de Berlin, “Pechito” López estuvo muy cercado de adjudicarse un nuevo podio. El día comenzó con mucha intensidad para el equipo. Durante la prácticas libres de la mañana, los DSV-02 mostraban un buen ritmo, situación que se mantuvo luego en las clasificaciones. De hecho, ambos pilotos lograban ser parte del Super Pole –por segunda oportunidad en la temporada- con “Pechito” increiblemente perdiendo la Pole por tan sólo una milésima de segundo (una distancia equivalente de 3cm). La diferencia más cerrada históricamente en las clasificaciones de esta categoría.
En los primeros metros de competencia el cordobés tuvo un desafortunado arranque y perdió varias posiciones, quedando en la cuarta posicións seguido de su compañero Bird. Ambos DSV-02 continuaron muy pegados durante la primera mitad de la carrera, donde “Pechito” mantendría su posición. Mientras que el inglés tuvo que evitar una salida peligroso, situación que le generó una perdida de posiciones.
Inmediatamente Bird ganó una posición luego de pasar a Daniel Abt (Abt) pero el británico tuvo que batallar hasta el final, llegando finalmente en la novena posición. Luego de la carrera, sería promovido hasta la séptims colocación luego de diversas penalizaciones para Jean-Eric Vergne (Techeetah) y Sebastien Buemi (Renaul eDams).
Alex Tai, DS Virgin Team Principal Alex Tai, comentó: “Luego de nuestro podio en Paris, el equipo trabajó muy fuerte para mantener el momentum en Berlin. Sin duda mostramos cual puede ser nuestro ritmo, sobre todo en las clasificaciones. Sabemos que tenemos un vehículo muy rápido y que pelearemos mañana por un Top 3.”
Xavier Mestelan Pinon, Director de DS Performance Director, añadió: “Fue grandioso tener ambos autos en la Super Pole. Esperamos dar pelea mañana, estamos apuntando a un podio. Nos estamos enfocando en analizar la información de hoy para ver que mejoras podemos realizer para la carrera de mañana.”
La fecha 8 de la Fórmula E se realizará mañana domingo 11 de junio, nuevamente en el Aeropuerto de Berlin.