BANCO HIPOTECARIO

https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=3ab76eea9c&view=att&th=1648a6d4d6c2fa40&attid=0.1&disp=safe&zw

ENCUESTA DE LA UB Irse del país vuelve a ser la opción más tentadora

 Dada la compleja situación política y económica y la desconfianza e incertidumbre sobre el futuro, 8 de cada 10 encuestados aceptarían una oferta laboral para irse del país, según el último sondeo realizado por el Centro de Opinión Pública de la Universidad de Belgrano.


El 82% de los encuestados por el Centro de Opinión Pública (COPUB) de la Universidad de Belgrano aceptaría una oferta de trabajo para radicarse fuera del país, mientras que sólo el 16% descartaría la posibilidad, de acuerdo con el último sondeo realizado entre el 21 y el 23 de octubre pasado en la Ciudad de Buenos Aires.

En tanto, en el mismo sentido, el 56% de los participantes del sondeo se manifiesta pesimista acerca de las chances de recuperación económica para el 2021. Por el contrario, el 34% considera que puede recuperarse, y el 10% no ofrece certezas sobre el particular.

Además, el 65% entiende que el Gobierno de Alberto Fernández no podrá controlar el valor del dólar, mientras que sólo el 22% cree que finalmente logrará mantenerlo en caja y el 13% duda sobre una u otra opción a la hora de ser consultado.

"La desconfianza y la incertidumbre acerca del futuro y de la capacidad para controlar el tipo de cambio, en su conjunto, describen una situación política y económica muy compleja. El porcentaje de personas que evaluaría dejar el país así lo atestigua", razonó Orlando D'Adamo, director del COPUB.



urgente24