BYMADATA - Cotizaciones en Tiempo Real | BYMA Bolsas y Mercados Argentinos

Los Cascos Naranjas en la Doble Bragado TRIUNFO DE LUCAS GADAY EN LA SUB 23

El equipo continental de ciclismo de la provincia de Buenos Aires, Cascos Naranjas, completó con una gran actuación la primera etapa de la competencia más importante de Argentina, la Doble Bragado. Lucas Gaday obtuvo el triunfo en la categoría Sub 23, y el quinto lugar en la clasificación general. Por su parte, Sebastián Tolosa obtuvo el cuarto lugar.
La carrera partió desde Caseros, en el Municipio de Tres de Febrero y culminó en Mercedes luego de sortear los difíciles 133 kilómetros de competencia. La clasificación quedó con Fernando Antogna en primer lugar, seguido por Cristian Clavero, Sebastián Cancio, y los Cascos Naranjas Sebastián Tolosa y Lucas Gaday.
El joven ciclista ganador de la Sub 23, con 19 años, es oriundo del municipio de Esteban Echevarría y viene de obtener el sexto lugar en la misma categoría en el Tour de San Luis, la competencia más importante del continente, hace escasos días.
Los Cascos Naranjas, auspiciados por la Provincia de Buenos Aires, el Grupo Banco Provincia y Provincia Seguros, es el único conjunto de la competencia con categoría UCI (Unión Ciclista Internacional) Continental. El equipo, impulsado por el Gobernador Daniel Scioli, se concibió para dar apoyo al deporte juvenil y a los deportistas de la provincia y cuenta con el liderazgo del medallista olímpico Walter Pérez, quien transmite su experiencia a los jóvenes corredores.
La Doble Bragado, o la “Clásica del Oeste” como se conoce al certamen, comenzó el sábado 2 de febrero con una etapa preliminar en Tigre, y tendrá en conjunto un recorrido de más de 1300 kilómetros con finalización el domingo 10 de febrero en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.