BYMADATA - Cotizaciones en Tiempo Real | BYMA Bolsas y Mercados Argentinos

Gran victoria de Sébastian Loeb al comando del CITROËN C4 WRC

Sébastien Loeb se alzó con su primera victoria en el Rally de Jordania tras una última jornada de competición en la que ha dominado la tercera prueba del Campeonato del Mundo de Rally. El francés de 36 años ha sido el más rápido en cuatro de los ocho tramos disputados hoy con su Citroën C4 WRC y consiguió así su segunda victoria de la temporada 2010, aumentando su ventaja al frente de la clasificación de pilotos a 25 puntos respecto al finlandés Jari-Matti Latvala, que ha finalizado segundo y ocupa esa misma posición en la clasificación general. “Ha sido un buen rally para nosotros, y con 31 puntos de ventaja sobre Mikko Hirvonen se puede decir que estamos teniendo un buen comienzo de temporada,” ha dicho Loeb. “He tenido que ir a todo gas, porque Jari-Matti iba muy rápido y me ha hecho ir al máximo todo el tiempo.”
Sobre las estrategias usadas por los equipos Citroën y Ford para alterar la posición de salida esta mañana, Loeb ha comentado: “Las estrategias son parte del juego y depende de los equipos hacer lo que quieran con ellas. Yo sólo soy el piloto.” Dani Sordo ha conseguido cumplir su objetivo de llegar a la meta del rally tras el accidente sufrido en la última prueba, disputada en Méjico. El español se ha clasificado en cuarta posición absoluta y ha logrado sumar unos importantes puntos para Citroën de cara al título de Constructores. Ogier ha empezado la jornada en segunda posición absoluta pero ha terminado saliendo a pista el primero en todos los tramos tras recibir instrucciones de su equipo para avanzarse en la salida del primer tramo y poder barrer así la pista para el líder del equipo Citroën, Loeb. La penalización de ocho minutos que ha recibido no le ha permitido finalizar más allá de la sexta posición, lo cual ha resultado ser una recompensa más bien pobre teniendo en cuenta la buena carrera que ha disputado. El ex Campeón del Mundo de F1, Kimi Raikkonen, que ha sumado los primeros puntos de su carrera en el WRC al finalizar en octava posición.